JERRY STOLLER
Fundador de Stoller
1 de octubre de 1935 – 19 de junio de 2019
Jerry Stoller será recordado como un emprendedor y pionero revolucionario en fisiología vegetal, nutrición vegetal y tecnología de las hormonas vegetales con más de 45 años de experiencia en el sector agrícola, formando parte de proyectos tanto públicos como privados alrededor de todo el mundo, lo que le permitió trabajar con prácticamente todos los cultivos existentes, desde el café hasta el maíz.
A principios de la década de los noventa, Stoller comenzó a investigar la expresión genética de las plantas. El enfoque revolucionario producido a partir de esta investigación lleva a la conjetura de mantener los cultivos sanos a través de la gestión de los niveles de hormonas vegetales y micronutrientes a lo largo del ciclo de crecimiento de la planta, manteniendo el equilibrio hormonal óptimo. A través de este proceso, se consigue la máxima expresión genética y, como resultado, la obtención de plantas más saludables, más preparadas para lidiar con los efectos del estrés bajo condiciones muy variadas.
Jerry Stoller ha supervisado la realización de investigaciones y estudios de numerosos cultivos bajo diversas condiciones de crecimiento. De este modo, ha conseguido aportar una gran riqueza de conocimientos y experiencias que son clave para el desarrollo de la agricultura moderna.
Reconocimientos
Educación